French Croque Madame

Rezept für Croque Madame

Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten:

  • 12 große Eier

  • 340 g Schinken (entspricht 12 Unzen)

  • 1 Esslöffel frischer Dill

  • 4 Teelöffel Olivenöl

  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano

  • 2 gehackte Knoblauchzehen

  • Scheiben von Sauerteigbrot (für 4 Portionen werden 8 Scheiben benötigt)

  • 100 g Parmesan (entspricht ca. 1 Tasse, gerieben)

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Teelöffel Pfeffer


Zubereitung:

  1. Eine große Pfanne nehmen.

  2. Das Olivenöl in die Pfanne geben.

  3. Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben.

  4. Den Knoblauch gut anbraten.

  5. Schinken, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Pfanne geben.

  6. Die Zutaten gut durchgaren und dann aus der Pfanne nehmen.

  7. Die Brotscheiben in die Pfanne geben und toasten.

  8. Die Schinkenmischung auf eine der Scheiben geben.

  9. Etwas Parmesan hinzufügen.

  10. Eine weitere Brotscheibe darauflegen.

  11. In der Zwischenzeit die Eier in einer anderen Pfanne braten.

  12. Das Spiegelei auf das Sandwich legen.

  13. Den restlichen Parmesan und frischen Dill darüberstreuen.

  14. Das Gericht ist servierfertig.